Корн-доги из веганских сосисок от фуд-блогера Михаила Вегана
30 мин.

Корн-доги из веганских сосисок от фуд-блогера Михаила Вегана

Фото автора Дарья Родионова
Дарья Родионова

Старший редактор Лайфхакера

Избранное

Фуд-блогер Михаил Веган в подкасте «Время есть» рассказал нам всё о веганской еде и поделился интересным рецептом фастфуда.

Тесто во время жарки становится пышным и золотистым, а под ним оказывается сочная ароматная сосиска. Главное — выберите проверенный вариант полуфабриката. В подкасте Михаил рассказывает об их составе и делится любимой фирмой. Макайте корн-доги в любимый соус — кетчуп, кисло-сладкий или любой другой.

Время приготовления

Общее
30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
8

Ингредиенты

Пшеничная мука
50 г + для обвалки
Кукурузная мука
50 г
Овсяное молоко
100 мл
Сахар
1 ст. ложка
Соль
1 ч. ложка
Разрыхлитель
¹⁄₂ пакетика
Растительное масло
400–500 мл
Веганские сосиски
10 штук

Приготовление

  1. 1․

    Взбейте в блендере муку с молоком, сахаром, солью и разрыхлителем.

    Кляр должен получиться достаточно густым. Если он жидкий, добавьте ещё муки.
  2. 2․

    Разогрейте в кастрюле масло на среднем огне.

  3. 3․

    Разрежьте сосиски пополам. Нанижите каждый кусочек на длинную деревянную шпажку.

  4. 4․

    Всыпьте муку в тарелку и обваляйте в ней сосиски, чтобы на них лучше держался кляр.

  5. 5․

    Опустите сосиску в кляр, слегка прокрутите и дайте излишкам стечь. Окуните в раскалённое масло и обжаривайте до румяной корочки.

  6. 6․

    Обжарьте все сосиски порциями по несколько штук. Выкладывайте готовые корн-доги на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир.

Обложка: Timolina / Shutterstock / Лайфхакер
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Веганский хот-дог с морковью
Веганский хот-дог с морковью
Веганские сосиски, которые идеальны для жарки и гриля
Веганские сосиски, которые идеальны для жарки и гриля
Веганская курица
Веганская курица
Веганский лосось
Веганский лосось
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Пироги, печенье, тарталетки и другие десерты с клюквой
Пироги, печенье, тарталетки и другие десерты с клюквой
Избранное
Как вкусно и просто приготовить тыкву на сковороде
Как вкусно и просто приготовить тыкву на сковороде
Избранное
15 пирогов с грушами, которые захочется повторить
15 пирогов с грушами, которые захочется повторить
Избранное
0
10 рецептов мармелада из яблок, сливы, лимонов и даже вина
10 рецептов мармелада из яблок, сливы, лимонов и даже вина
Избранное
Как вкусно приготовить курицу с баклажанами
Как вкусно приготовить курицу с баклажанами
Избранное
15 простых рецептов кабачков с сыром
15 простых рецептов кабачков с сыром
Избранное
0
Идеально к мясу: 10 рецептов грузинского соуса ткемали
Идеально к мясу: 10 рецептов грузинского соуса ткемали
Избранное
Как солить рыжики
Как солить рыжики
Избранное
0
25 классических алкогольных коктейлей, которые не выходят из моды
25 классических алкогольных коктейлей, которые не выходят из моды
Избранное
0
10 способов приготовить фаршированные перцы в кастрюле
10 способов приготовить фаршированные перцы в кастрюле
Избранное