Попробуйте популярный фастфуд — сосиски в тесте из кукурузной муки. Корн-доги можно есть просто так или макать в соусы.
Время приготовления
Общее
30 мин.
Активное
(требуется ваше участие)
30 мин.
Количество порций
3
Ингредиенты
Сосиски
6 штук
Пшеничная мука
65 г
Кукурузная мука
80 г
Сахар
25 г
Разрыхлитель
2 ч. ложки
Молоко
180 мл
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Растительное масло
800 мл
Приготовление
- 1․
Обсушите сосиски бумажными полотенцами. Оставьте их целыми или разрежьте пополам поперёк. Наденьте на шпажки.
- 2․
Взбейте венчиком оба вида муки, сахар, разрыхлитель, молоко, соль и перец. Перелейте в высокий стакан.
- 3․
Разогрейте масло в кастрюле или глубокой сковороде.
- 4․
По очереди полностью окунайте сосиски в кляр и стряхивайте излишки. Жарьте, постоянно вращая, примерно по 3 минуты до золотистого цвета.
Готовьте не более 2–3 штук за раз.
Станьте первым, кто оставит комментарий