Для этого блюда нужны только кости, мясо и вода. После долгого приготовления оно получается наваристым и приобретает молочно-белый оттенок. Лучшим дополнением к нему станут рис или лапша.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты для супа
Можно добавить
Приготовление
- 1․
Сложите кости в кастрюлю и залейте водой так, чтобы покрыть полностью. Доведите до кипения и варите 10 минут. После слейте всю жидкость, промойте кости и ополосните кастрюлю.
- 2․
Верните кости в кастрюлю и добавьте мясо. Налейте столько воды, чтобы её уровень был на несколько сантиметров выше костей.
По объёму воды ориентируйтесь на свою кастрюлю и доливайте по мере необходимости, чтобы кости и мясо всё время были покрыты. - 3․
Вскипятите на сильном огне, после убавьте до среднего и варите полтора-два часа. Когда мясо станет достаточно мягким, выложите его на тарелку, остудите и уберите в холодильник.
- 4․
Продолжайте варить суп, он должен прокипеть 5 часов в общей сложности.
- 5․
Слейте весь бульон в кастрюлю. Снова залейте водой кости и варите бульон ещё несколько часов, пока он не приобретёт молочный оттенок. Снова слейте бульон и повторите процедуру в третий раз, только воды добавляйте немного меньше.
Этот шаг можно пропустить, первый бульон уже получится насыщенным и вкусным. - 6․
Смешайте все три бульона, остудите и ложкой удалите застывший жир с поверхности.
- 7․
Возьмите столько говядины, сколько нужно для подачи нескольких порций. Нарежьте кусочками, залейте нужным количеством бульона и добавьте крупные кусочки дайкона.
- 8․
Доведите суп до кипения и разлейте по тарелкам. Добавьте рис или лапшу и лук. Солите и перчите каждую порцию по вкусу.
Станьте первым, кто оставит комментарий