Корейский острый суп с лапшой и морепродуктами
Этот традиционный суп, известный также в Китае и Японии, называется «Джамппонг». Пряный бульон с имбирём, чесноком и соевым соусом, креветки, мидии, моллюски и кальмары, а также лапша удон — такое блюдо придётся по вкусу всем любителям морепродуктов.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Кабачки нарежьте на тонкие ломтики. Грибы промойте, удалите стебли и тонко порежьте. Нашинкуйте капусту и репчатый лук.
- 2․
Измельчите чеснок и имбирь. Очистите мидии, моллюски и креветки.
- 3․
Нагрейте большую глубокую кастрюлю на слабом огне. Добавьте масло, хлопья чили, чеснок, имбирь и рубленый зелёный лук. Обжаривайте, помешивая, в течение 1–2 минут.
- 4․
Доведите огонь до среднего и выложите в кастрюлю кабачки, грибы, капусту и лук. Тушите их до мягкости 1–2 минуты.
- 5․
К овощной смеси добавьте мидии, моллюски, креветки и кольца кальмаров или осьминога, перемешайте.
- 6․
Влейте рисовое вино, соевый соус и воду. Варите суп под крышкой примерно 8 минут.
- 7․
Тем временем сварите лапшу. Опустите её в кипящую воду и варите 7–9 минут. Затем слейте жидкость и немного промойте лапшу в холодной воде.
- 8․
Приправьте суп солью и чёрным перцем. Добавьте шпинат и варите еще около 1 минуты.
- 9․
В порционные тарелки добавьте равные части морепродуктов, бульона и лапши.