Корейский острый суп с лапшой и морепродуктами
35 мин.

Корейский острый суп с лапшой и морепродуктами

Избранное

Этот традиционный суп, известный также в Китае и Японии, называется «Джамппонг». Пряный бульон с имбирём, чесноком и соевым соусом, креветки, мидии, моллюски и кальмары, а также лапша удон — такое блюдо придётся по вкусу всем любителям морепродуктов.

Время приготовления

Общее
35 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
3

Ингредиенты

Кабачки
50 г
Грибы шиитаке
50 г
Капуста
120 г
Лук репчатый
35 г
Чеснок
1 зубчик
Имбирь
30 г
Мидии
200 г
Моллюски
70 г
Креветки
140 г
Масло растительное
3 ст. ложки
Хлопья перца чили
3 ст. ложки
Зелёный лук
20 г
Кальмар или маленький осьминог
70 г
Рисовое вино
1 ст. ложка
Соевый соус
2 ст. ложки
Вода
1 л
Соль морская
¼ ч. ложки
Перец чёрный молотый
по вкусу
Шпинат
20 г
Лапша удон
450 г

Приготовление

  1. 1․

    Кабачки нарежьте на тонкие ломтики. Грибы промойте, удалите стебли и тонко порежьте. Нашинкуйте капусту и репчатый лук.

  2. 2․

    Измельчите чеснок и имбирь. Очистите мидии, моллюски и креветки.

  3. 3․

    Нагрейте большую глубокую кастрюлю на слабом огне. Добавьте масло, хлопья чили, чеснок, имбирь и рубленый зелёный лук. Обжаривайте, помешивая, в течение 1–2 минут.

  4. 4․

    Доведите огонь до среднего и выложите в кастрюлю кабачки, грибы, капусту и лук. Тушите их до мягкости 1–2 минуты.

  5. 5․

    К овощной смеси добавьте мидии, моллюски, креветки и кольца кальмаров или осьминога, перемешайте.

  6. 6․

    Влейте рисовое вино, соевый соус и воду. Варите суп под крышкой примерно 8 минут.

  7. 7․

    Тем временем сварите лапшу. Опустите её в кипящую воду и варите 7–9 минут. Затем слейте жидкость и немного промойте лапшу в холодной воде.

  8. 8․

    Приправьте суп солью и чёрным перцем. Добавьте шпинат и варите еще около 1 минуты.

  9. 9․

    В порционные тарелки добавьте равные части морепродуктов, бульона и лапши.

Обложка: TMON / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер
Комментарии
Eric Noac
01.11.20 15:23
Классный рецепт. Спасибо!