Любите роллы, но не хотите тратить много времени на их приготовление? Попробуйте это простое блюдо! Сделать его можно из вчерашнего риса, а вместо ветчины добавить любую начинку.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Можно добавить
Приготовление
- 1․
Рис промойте в холодной воде 4–5 раз и откиньте на сито. Выложите в кастрюлю, залейте холодной водой, доведите до кипения на сильном огне.
- 2․
Уменьшите нагрев до минимума и варите рис под крышкой 10–15 минут. Снимите кастрюлю с огня и оставьте рис под крышкой ещё на 15 минут.
Для шариков можно использовать готовый вчерашний рис. - 3․
Морковь натрите на мелкой тёрке. Ветчину и лук нарежьте очень мелкими кубиками.
- 4․
В сковороде разогрейте растительное и кунжутное масло. Обжаривайте лук 1–2 минуты.
- 5․
Всыпьте морковь и ветчину, готовьте на сильном огне 3–4 минуты. Добавьте соль и соевый соус по вкусу.
- 6․
Добавьте к ветчине и овощам рис, тщательно перемешайте. Снимите с огня.
Вместо ветчины и овощей для начинки можно взять консервированного тунца или жареный мясной фарш. - 7․
Нори раскрошите и смешайте с рисом. Смажьте руки растительным маслом и скатайте из риса небольшие шарики. По желанию обваляйте шарики в кунжуте или нори.
Для рецепта лучше всего подойдут жареные хрустящие листы нори или японская смесь фурикакэ, но можно взять и обычные водоросли для роллов.
Станьте первым, кто оставит комментарий