Получаются румяными и хрустящими снаружи, а внутри наполнены тягучей сахарной массой с орехами и корицей. Особенно вкусны эти лепёшки в горячем виде.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Просеянную муку смешайте с солью, сахаром и дрожжами. Добавьте молоко и замесите тесто.
- 2․
Накройте миску с тестом полотенцем или пищевой плёнкой и оставьте в тепле на полтора часа. Спустя час обомните тесто.
- 3․
Для начинки измельчите орехи, после перемешайте с коричневым сахаром и корицей.
Используйте любые орехи по вкусу. - 4․
Разделите тесто на 6 одинаковых частей. Одну положите на ладонь и разровняйте, чтобы получилась лепёшка.
Смажьте руки маслом, чтобы к ним не липло тесто. - 5․
В центр лепёшки насыпьте столовую ложку начинки и зелепите тесто так, чтобы всё оказалось внутри.
- 6․
В сковороде разогрейте масло на среднем огне.
- 7․
Зарумяьте каждую лепёшку сначала за 30 секунд с одной стороны, после переверните и придавите лопаткой, чтобы она стала плоской.
Если сковорода небольшая, готовьте по одной лепёшке за раз. - 8․
Когда лепёшка станет румяной со второй стороны (это займёт примерно минуту), снова переверните и готовьте под крышкой ещё 50–60 секунд.
Станьте первым, кто оставит комментарий