Корейские корн-доги с сыром
Невероятно хрустящая корочка, тянущийся сыр и ароматная сосиска — идеальное комбо! И самое приятное: такой фастфуд легко приготовить дома.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Все сосиски разрежьте поперёк пополам. Насадите их на длинные и крепкие деревянные палочки примерно до середины.
- 2․
Сыр разрежьте на 8 одинаковых брусков. По размеру они должны быть примерно как половинки сосисок или немного больше.
- 3․
Насадите моцареллу на палочки с сосисками. Верхние кончики шпажек должны быть закрыты сыром.
- 4․
Просейте муку в большую миску. Добавьте соль, сахар, яйцо и молоко. Тщательно перемешайте всё венчиком.
- 5․
Перелейте тесто в высокий бокал. Сухари высыпьте в широкую миску или тарелку.
- 6․
Каждую палочку с сосиской и сыром окуните в кляр и поверните несколько раз, чтобы покрыть им полностью. Затем выложите в сухари и хорошенько присыпьте ими со всех сторон.
Кляр и сухари должны закрывать сыр полностью плотным слоем, иначе он может вытечь. - 7․
В сковороде разогрейте масло на огне выше среднего. Чтобы узнать, готово ли оно к жарке, положите туда немного кляра: масло должно запузыриться и зашипеть вокруг него.
Масла должно быть столько, чтобы корн-доги были полностью или практически целиком покрыты им. - 8․
Положите в сковороду пару заготовок и обжаривайте, пока они не станут золотисто-коричневыми. Периодически переворачивайте. Таким же образом приготовьте остальные корн-доги.