Название блюда с французского переводится как «голубая лента», а ими традиционно награждали победителей конкурсов поваров. Отсюда и легенда о том, что изобретатель этой сочной курицы с начинкой из тянущегося сыра и ветчины в своё время получил за неё главный приз.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Куриное филе накройте пищевой плёнкой и отбейте в тонкие пласты толщиной 4–5 мм.
- 2․
Посолите и поперчите мясо с двух сторон. Выложите на каждое филе по два ломтика ветчины и сыра.
Для начинки лучше всего подходят хорошо плавящиеся швейцарские сорта сыра, например грюйер и эмменталь. - 3․
Плотно заверните края филе, чтобы закрыть начинку. По желанию скрепите мясо зубочистками.
- 4․
Взбейте яйцо с водой с помощью вилки. Обваляйте филе в муке, окуните в яйцо и обсыпьте со всех сторон сухарями.
- 5․
В сковороде разогрейте растительное масло. Обжаривайте кордон блю до золотистой корочки по 4–5 минут с каждой стороны.
Блюдо можно приготовить в духовке. Для этого запекайте его 25–30 минут при температуре 230 °С.
Станьте первым, кто оставит комментарий