Копровка — чешский соус с укропом
35 мин.

Копровка — чешский соус с укропом

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Избранное

Кремовый кисло-сладкий соус с тонким ароматом укропа можно подать к мясу, картофелю, яйцам, кнедликам и не только.

Время приготовления

Общее
35 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

10 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Укроп
1 пучок
Сливочное масло
60 г
Мука пшеничная
3 ст. ложки
Овощной бульон
700 мл
Сливки 33%-ной жирности
180 мл
Соль
1 ч. ложка
Сахар
1–2 ст. ложки или о вкусу
Уксус белый винный
2 ст. ложки

Приготовление

  1. 1․

    Мелко нарубите укроп, достаточно трёх столовых ложек.

  2. 2․

    В кастрюле с толстым дном растопите сливочное масло на умеренном огне. Засыпьте просеянную муку и помешивайте минуту.

  3. 3․

    Вливайте по 100 мл тёплого бульона и каждый раз перемешивайте. Таким образом введите весь бульон.

  4. 4․

    После закипания накройте крышкой и оставьте на минимальном огне на 20 минут. Время от времени помешивайте.

  5. 5․

    Снимите с огня. Добавьте сначала тёплые сливки, соль и сахар, а после — уксус и укроп. Оставьте под крышкой на 5 минут.

    Перед настаиванием попробуйте и добавьте немного соли или сахара, если нужно.
Обложка: Richard Semik / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Сливочный соус бешамель с чесноком
Сливочный соус бешамель с чесноком
Сливочно-лимонный соус с сыром
Сливочно-лимонный соус с сыром
Грибной соус со сливками
Грибной соус со сливками
Сливочный соус из голубого сыра
Сливочный соус из голубого сыра
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
35 лучших салатов на Новый год — 2025
35 лучших салатов на Новый год — 2025
Избранное
0
10 рецептов нежных десертов «Птичье молоко»
10 рецептов нежных десертов «Птичье молоко»
Избранное
3 простых способа сделать сливочное масло в домашних условиях
3 простых способа сделать сливочное масло в домашних условиях
Избранное
0
11 рецептов идеального плова из говядины
11 рецептов идеального плова из говядины
Избранное
Свити: что это за фрукт и как его есть
Свити: что это за фрукт и как его есть
Избранное
0
Как приготовить курицу на Новый год — 2025
Как приготовить курицу на Новый год — 2025
Избранное
0
Вкусные гречневые супы с курицей, грибами, консервами и не только
Вкусные гречневые супы с курицей, грибами, консервами и не только
Избранное
13 рецептов идеального ризотто с грибами, курицей, креветками и не только
13 рецептов идеального ризотто с грибами, курицей, креветками и не только
Избранное
0
Готовим печенье без сливочного масла: имбирное, шоколадное, банановое и не только
Готовим печенье без сливочного масла: имбирное, шоколадное, банановое и не только
Избранное
25 вкусных и красивых десертов на Новый год — 2025
25 вкусных и красивых десертов на Новый год — 2025
Избранное
0