Кремовый кисло-сладкий соус с тонким ароматом укропа можно подать к мясу, картофелю, яйцам, кнедликам и не только.
Время приготовления
Общее
35 мин.
Активное
(требуется ваше участие)
10 мин.
Количество порций
6
Ингредиенты
Укроп
1 пучок
Сливочное масло
60 г
Мука пшеничная
3 ст. ложки
Овощной бульон
700 мл
Сливки 33%-ной жирности
180 мл
Соль
1 ч. ложка
Сахар
1–2 ст. ложки или о вкусу
Уксус белый винный
2 ст. ложки
Приготовление
- 1․
Мелко нарубите укроп, достаточно трёх столовых ложек.
- 2․
В кастрюле с толстым дном растопите сливочное масло на умеренном огне. Засыпьте просеянную муку и помешивайте минуту.
- 3․
Вливайте по 100 мл тёплого бульона и каждый раз перемешивайте. Таким образом введите весь бульон.
- 4․
После закипания накройте крышкой и оставьте на минимальном огне на 20 минут. Время от времени помешивайте.
- 5․
Снимите с огня. Добавьте сначала тёплые сливки, соль и сахар, а после — уксус и укроп. Оставьте под крышкой на 5 минут.
Перед настаиванием попробуйте и добавьте немного соли или сахара, если нужно.
Станьте первым, кто оставит комментарий