Кьопоолу
Это закуска болгарской и турецкой кухонь. Она готовится из запечённых баклажанов, перца и помидоров. Кьопоолу можно намазать на хлеб или подать ко второму блюду.
Время приготовления
Общее
1 ч. 15 мин.
Активное
(требуется ваше участие)
20 мин.
Количество порций
7
Ингредиенты
Баклажаны
2 штуки
Красные болгарские перцы
3 штуки
Зелёный болгарский перец
1 штука
Помидоры
2 штуки
Чеснок
3 зубчика
Красный винный уксус
2 ст. ложки
Оливковое масло
6 ст. ложек
Соль
по вкусу
Приготовление
- 1․
Баклажаны и перцы наколите много раз в разных местах вилкой или ножом. Выложите их и помидоры в форму или на противень.
- 2․
Запекайте при температуре 220 °C около 40 минут. Овощи должны стать мягкими и румяными.
- 3․
Когда они остынут, очистите от шкурки и мелко порубите. Добавьте измельчённый чеснок.
Если хотите добиться однородности, измельчите ингредиенты блендером. - 4․
Влейте уксус и масло, приправьте солью и тщательно перемешайте.
- 5․
Подавайте закуску охлаждённой.
Комментарии
так это же манжа