Это блюдо готовится буквально за несколько минут. Лаваш получается румяным, а начинка с расплавленным сыром — очень аппетитной.
Время приготовления
Общее
15 мин.
Активное
(требуется ваше участие)
15 мин.
Количество порций
3
Ингредиенты
Твёрдый сыр
140 г
Колбаса
70 г
Тонкий лаваш
1 штука
Яйцо
1 штука
Соль
1 щепотка
Масло растительное
1 ст. ложка
Приготовление
- 1․
Колбасу и сыр нарежьте тонкими ломтиками. Сырных кусочков должно получиться в два раза больше.
Вместо колбасы можно взять ветчину. - 2․
Лаваш разрежьте на несколько не слишком узких полосок. Проще всего сделать это ножницами.
- 3․
На каждую полоску положите ломтик сыра, после — колбасу и снова сыр.
- 4․
Сверните каждую заготовку так, чтобы получились треугольники. Начинка должна быть закрыта со всех сторон.
- 5․
Яйцо с солью взбейте вилкой.
- 6․
Обмакивайте конвертики из лаваша в яичную смесь и обжаривайте в масле до румяной корочки примерно по 3–5 минут с каждой стороны.
Станьте первым, кто оставит комментарий