Эта заготовка не простоит долго на полке. Ведь выглядит она необычно и очень привлекательно. Помидоры получатся пряными, а кабачки — хрустящими.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Овощи промойте под проточной водой. Кабачки нарежьте кольцами и удалите из середины мякоть, окружающую семечки.
Выбирайте небольшие плотные помидоры, которые по диаметру подойдут кабачкам. - 2․
На каждом помидоре сделайте по несколько проколов зубочисткой возле места крепления плодоножки. Вставьте помидоры в кольца кабачков.
Количество помидоров зависит от их размера и размера кабачков. - 3․
На дно банки положите лаврушку, горошины перцев и крупно нарезанные зубчики чеснока. Выложите кабачки с помидорами в банку и добавьте зонтик укропа.
Чтобы заполнить всё пространство, в банку также можно добавить и просто помидоры без колец. - 4․
Залейте банку кипятком до самого верха, прикройте крышкой и оставьте на 15 минут. Слейте жидкость, вновь вскипятите, залейте в банку и оставьте на 10 минут.
- 5․
Слейте жидкость в кастрюлю и смешайте с солью и сахаром. После закипания проварите несколько минут, чтобы все кристаллики растворились.
- 6․
Влейте в банку уксус и вскипячённую жидкость. Закатайте банку крышкой, переверните и оставьте остывать под пледом или одеялом.
Станьте первым, кто оставит комментарий