Это вкусное и полезное лакомство можно добавлять в рагу, соусы, сливочное масло, коктейли, салаты и гарниры.
Время приготовления
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Перед тем как приступать к приготовлению, тщательно промойте цитрусы, опустите их в кипяток и проварите не более минуты, чтобы кожица размягчилась и лимон дал больше сока на выходе.
- 2․
Надрежьте каждый лимон крест-накрест на глубину, доходящую до половины плода. В полученное отверстие положите несколько веточек тимьяна и чайную ложку (с горкой) соли.
- 3․
Тщательно промойте банку и обдайте её кипятком.
- 4․
Подготовьте чесночные зубчики, расплющив их плоской стороной ножа прямо в оболочке.
- 5․
Насыпьте немного соли на дно банки, положите туда тимьян и один из раздавленных чесночных зубчиков, а затем утрамбуйте лимон.
- 6․
Насыпьте ещё немного соли, снова чеснок, тимьян, следующий лимон и снова утрамбуйте.
- 7․
Когда все лимоны окажутся в банке, проследите за тем, чтобы уровень сока был достаточным для того, чтобы полностью покрыть заготовку.
- 8․
При необходимости утрамбуйте плоды сильнее или долейте ещё немного натурального сока лимона. Закрутите банки ошпаренной крышкой и взболтайте содержимое.
- 9․
Теперь остаётся ждать приблизительно месяц, время от времени встряхивая банку, чтобы соляные кристаллы растворялись в соке, а сам маринад распределялся среди лимонов.
- 10․
В таком виде заготовка может храниться вплоть до года. Перед употреблением лимоны споласкивают холодной водой, а затем используют вместе с цедрой.
Станьте первым, кто оставит комментарий