Отличный способ сохранить кукурузные зёрна, которые позже можно использовать в салатах, супах и других блюдах.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Очистите початки кукурузы. У каждого початка ножом удалите один вертикальный ряд зёрен, тогда остальные зёрна можно будет легко отделять руками.
- 2․
Положите кукурузу в кастрюлю, залейте водой и отварите до мягкости за 30 минут или дольше. После слейте жидкость.
- 3․
Разложите кукурузу по четырём стерилизованным банкам объёмом 500 мл. В каждую банку добавьте по ложке соли и сахара. Залейте кипятком и прикройте крышками.
- 4․
Поставьте банки с кукурузой в кастрюлю, на дне которой тканевая салфетка или полотенце. Залейте тёплой водой так, чтобы она не доходила до верха банок. После закипания оставьте на небольшом огне на 15–20 минут.
- 5․
Достаньте банки из кастрюли и закройте крышками. Накройте одеялом или пледом, а после полного остывания перенесите в прохладное место.
Станьте первым, кто оставит комментарий