Он получается густым, желеобразным, сладким и вкусным.
Время приготовления
Общее
1 ч.
Активное
(требуется ваше участие)
40 мин.
Количество порций
10
Ингредиенты
Тёмный виноград
2 000 г
Сахар
1 200 г
Желфикс или другое желирующее средство для варенья
1 пачка
Приготовление
- 1․
Снимите виноград с веточек. Помойте и сложите в кастрюлю.
Вес ягод указан в очищенном виде. - 2․
Доведите до кипения и варите, помешивая, 10 минут или чуть больше.
- 3․
Слегка остудите виноград. Затем перетрите через сито и верните в кастрюлю.
- 4․
Небольшую часть сахара смешайте с желирующим средством. Всыпьте в ягодную массу и тщательно перемешайте.
- 5․
Снова доведите до кипения, помешивая. Введите оставшийся сахар и готовьте 5–10 минут.
- 6․
Разложите по стерилизованным банкам и закатайте. Переверните, укутайте и остудите. Храните в прохладе.
В горячем виде конфитюр будет жидким. Он загустеет после остывания.
Станьте первым, кто оставит комментарий