Десерт получается очень густым, как желе, но с кусочками ягод. Он кисло-сладкий, не приторный, невероятно ароматный и яркий.
Время приготовления
Общее
25 мин.
Количество порций
10
Ингредиенты
Клубника
1¹⁄₂ кг
Сахар
750 г
Пектин
30 г
Приготовление
- 1․
Половину клубники пюрируйте блендером. Остальные ягоды нарежьте на крупные кусочки.
- 2․
Переложите пюре и нарезанную клубнику в кастрюлю.
- 3․
Тщательно соедините сахар и пектин.
- 4․
Пересыпьте в кастрюлю и перемешайте.
- 5․
Поставьте на средний огонь. Непрерывно помешивая, доведите до кипения.
- 6․
Кипятите конфитюр 2–3 минуты, не больше.
- 7․
Разлейте массу по стерилизованным банкам и закатайте чистыми крышками. Переворачивать и укутывать заготовки не нужно.
- 8․
Лучше всего хранить конфитюр в тёмном прохладном месте.
Станьте первым, кто оставит комментарий