Из продуктов для классического итальянского десерта можно сделать простую, но не менее вкусную сладость. Смешайте все ингредиенты, и получатся чудесные конфеты с насыщенным вкусом кофе и какао.
Время приготовления
Общее
50 мин.
Активное
(требуется ваше участие)
20 мин.
Количество порций
4
Ингредиенты
Растворимый кофе
1½ ч. ложки
Вода
2 ст. ложки
Маскарпоне
250 г
Сахарная пудра
50 г
Ванильный экстракт
1 ч. ложка
Печенье савоярди
140 г
Какао-порошок
3–4 ст. ложки
Можно добавить
Орехи
по вкусу
Шоколадная паста
по вкусу
Приготовление
- 1․
Кофе смешайте с 2 столовыми ложками кипятка и остудите.
- 2․
Маскарпоне взбейте миксером с сахарной пудрой до однородности.
- 3․
Добавьте к маскарпоне остывший кофе и ванильный экстракт, перемешайте.
- 4․
Савоярди измельчите в крошку. Тщательно смешайте с сыром. Уберите массу в холодильник на 30–40 минут.
- 5․
Руками скатайте из массы небольшие шарики и обваляйте их в какао.
По желанию в центр шариков можно поместить орехи или немного шоколадной пасты.
Станьте первым, кто оставит комментарий