Под слоем тёмного шоколада скрывается нежная и ароматная орехово-медовая начинка.
Время приготовления
Общее
2 ч. 20 мин.
Количество порций
10
Ингредиенты
Арахисовая паста
240 г
Миндальная мука
95 г
Мёд
110 г
Ванильный экстракт
1 ч. ложка
Тёмный шоколад
130 г
Приготовление
- 1․
Взбейте миксером арахисовую пасту с мукой, мёдом и ванилью. Масса должна напоминать песочное тесто.
- 2․
Слепите из неё небольшие шарики. Выложите на противень, застеленный пергаментом, и отправьте в морозилку на 1 час.
- 3․
Разломайте шоколад и положите в жаропрочную миску. Разместите её над кастрюлей с кипящей водой так, чтобы она не касалась жидкости. Помешивайте, пока шоколад не растопится.
Можно сделать это в микроволновке при минимальной мощности. Вынимайте и перемешивайте шоколад каждые 15 секунд, пока он полностью не растает. - 4․
Обмакните шарики в шоколад так, чтобы они были покрыты полностью.
- 5․
Переложите на противень, застеленный пергаментом, и уберите в морозилку ещё минимум на 1 час.
Станьте первым, кто оставит комментарий