Конфеты готовятся на основе сухого яичного белка и ароматного напитка.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Влейте в яичный белок кофе и тщательно размешайте, чтобы убрать комочки. Оставьте при комнатной температуре на 15 минут.
Вам может понадобиться больше или меньше жидкости. Ориентируйтесь на инструкцию с упаковки белка. - 2․
Взбейте миксером сгущённое молоко и мягкое сливочное масло в пышную массу.
- 3․
В кастрюле соедините воду и агар-агар. После закипания введите сахар и глюкозный сироп. Варите на среднем огне, помешивая, около 5 минут.
- 4․
Одновременно с этим взбейте миксером сухой белок с кофе до мягких пиков.
- 5․
Когда сироп начнёт стекать с ложки, вытягиваясь нитью, снимите его с огня.
- 6․
Тонкой струйкой вливайте горячий сироп в белки, продолжая взбивать их. Доведите до жёстких пиков.
- 7․
Не выключая миксер, порциями добавьте в белки масло со сгущёнкой.
- 8․
Полностью застелите форму пищевой плёнкой и перелейте в неё массу. Разровняйте лопаткой. Уберите в холодильник минимум на 4 часа.
- 9․
Растопите шоколад и смешайте его с растительным маслом. Немного остудите.
- 10․
Достаньте застывшее суфле из формы и нарежьте. Покройте глазурью, выложите на пергамент и оставьте на 1 час.
Станьте первым, кто оставит комментарий