Конфеты «Птичье молоко»
10 ч.

Конфеты «Птичье молоко»

Избранное

Воздушное суфле совсем не трудно приготовить дома. Главное — использовать подходящий агар-агар.

Время приготовления

Общее
10 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Сливочное масло
80 г
Сгущённое молоко
40 г
Вода
100 мл
Сахар
120 г
Агар-агар с желирующей силой 1 200 единиц
8 г
Куриные белки
4 штуки
Соль
1 щепотка
Тёмный шоколад
200 г
Растительное масло
3 ст. ложки

Приготовление

  1. 1․

    Квадратную форму со сторонами 18–20 см полностью застелите пищевой плёнкой.

  2. 2․

    Взбейте миксером сливочное масло и сгущёнку в пышную светлую массу.

  3. 3․

    В кастрюле соедините воду, сахар и агар-агар. Помешивая, доведите до кипения и варите примерно 5 минут.

  4. 4․

    В это же время миксером взбейте белки с солью до мягких пиков.

  5. 5․

    Проверьте готовность сиропа: он должен стекать с ложки, вытягиваясь нитью. Снимите с огня.

  6. 6․

    Тонкой струйкой вливайте горячий сироп в белки, при этом взбивая их миксером. Доведите до состояния жёстких пиков.

  7. 7․

    Сразу введите белки в смесь масла и сгущёнки. Взбейте до однородности.

  8. 8․

    Перелейте суфле в форму, разровняйте лопаткой и уберите в холодильник на 8 часов.

  9. 9․

    Для глазури растопите шоколад на паровой бане или в микроволновке. Добавьте масло.

  10. 10․

    Застывшее суфле достаньте из формы и нарежьте. Покройте конфеты глазурью и выложите на пергамент. Оставьте на 1 час.

Обложка: Pixel-Shot / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий