Воздушное суфле совсем не трудно приготовить дома. Главное — использовать подходящий агар-агар.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Квадратную форму со сторонами 18–20 см полностью застелите пищевой плёнкой.
- 2․
Взбейте миксером сливочное масло и сгущёнку в пышную светлую массу.
- 3․
В кастрюле соедините воду, сахар и агар-агар. Помешивая, доведите до кипения и варите примерно 5 минут.
- 4․
В это же время миксером взбейте белки с солью до мягких пиков.
- 5․
Проверьте готовность сиропа: он должен стекать с ложки, вытягиваясь нитью. Снимите с огня.
- 6․
Тонкой струйкой вливайте горячий сироп в белки, при этом взбивая их миксером. Доведите до состояния жёстких пиков.
- 7․
Сразу введите белки в смесь масла и сгущёнки. Взбейте до однородности.
- 8․
Перелейте суфле в форму, разровняйте лопаткой и уберите в холодильник на 8 часов.
- 9․
Для глазури растопите шоколад на паровой бане или в микроволновке. Добавьте масло.
- 10․
Застывшее суфле достаньте из формы и нарежьте. Покройте конфеты глазурью и выложите на пергамент. Оставьте на 1 час.
Станьте первым, кто оставит комментарий