Конфеты «Коровка» как из детства: рецепт из четырёх ингредиентов
Для приготовления этих конфет достаточно проварить все ингредиенты в кастрюле, взбить, выложить в форму и подождать, пока они застынут.
Время приготовления
Общее
2 ч.
Активное
(требуется ваше участие)
30 мин.
Количество порций
4
Ингредиенты
Обычное молоко
150 мл
Сахар
400 г
Сливочное масло
65 г
Сгущённое молоко
150 г
Приготовление
- 1․
Застелите пищевой плёнкой квадратную или прямоугольную форму.
Можно использовать специальные формочки для конфет. - 2․
Соедините в глубокой кастрюле с толстым дном все ингредиенты. После закипания варите на небольшом огне, постоянно помешивая.
- 3․
Когда смесь загустеет и приобретёт карамельный цвет, снимите её с плиты. Взбейте миксером до посветления.
- 4․
Быстро перелейте массу в форму и разровняйте. Остудите до комнатной температуры.
- 5․
Уберите заготовку в холодильник примерно на 1 час до полного застывания. Нарежьте на отдельные конфеты.
Комментарии
В саоём уме, 400гр. сахара + сгущёнка. Тошнить не будет??