По этому необычному рецепту из пары простых ингредиентов можно приготовить восхитительную сладость с насыщенным карамельным вкусом.
Время приготовления
Общее
3 ч. 30 мин.
Активное
(требуется ваше участие)
15 мин.
Количество порций
4
Ингредиенты
Творог
300 г
Сахар
150 г
Сливочное масло
50 г
Орехи
100 г
Можно добавить
Ванильный экстракт
по вкусу
Приготовление
- 1․
Глубокую форму застелите пищевой плёнкой.
- 2․
Творог выложите в сковороду и готовьте на среднем огне, постоянно помешивая, 10–15 минут до испарения жидкости.
- 3․
Всыпьте сахар. Готовьте массу, помешивая, 7–10 минут до светло-коричневого цвета. По желанию добавьте ванильный экстракт.
- 4․
Выложите к творогу сливочное масло и орехи, тщательно перемешайте. Массу снимите с огня и переложите в форму.
- 5․
Немного остудите, уберите в холодильник на 2–3 часа до застывания. Затем разрежьте на небольшие кусочки.
Станьте первым, кто оставит комментарий