Ягодный напиток получается душистым и не слишком сладким. Рецепт рассчитан на одну двухлитровую банку.
Время приготовления
Общее
30 мин.
Активное
(требуется ваше участие)
15 мин.
Количество порций
4
Ингредиенты
Жимолость
400 г
Вода
1½ л
Сахар
150 г
Приготовление
- 1․
Промойте и обсушите жимолость. Пересыпьте в стерилизованную банку.
- 2․
Соедините в кастрюле воду и сахар. После закипания проварите около 5 минут до растворения песка.
- 3․
Залейте ягоды сиропом. Накройте банку крышкой и оставьте на 5 минут.
- 4․
Процедите сироп обратно в кастрюлю. Снова доведите до кипения и залейте им ягоды в банке.
- 5․
Закатайте, укутайте и остудите. Храните в прохладе.
Станьте первым, кто оставит комментарий