Ингредиенты в рецепте рассчитаны на две трёхлитровые банки.
Время приготовления
Общее
30 мин.
Активное
(требуется ваше участие)
30 мин.
Количество порций
12
Ингредиенты
Яблоки
500 г
Вишня
500 г
Вода
5 л
Сахар
400–500 г
Приготовление
- 1․
Разрежьте яблоки на крупные дольки, удалите сердцевины.
- 2․
Выложите в стерилизованные банки вишню и яблоки.
- 3․
Вскипятите в кастрюле воду. Всыпьте сахар и проварите пару минут, чтобы песок растворился.
- 4․
Наполните банки сиропом доверху. Закатайте стерильными крышками, переверните и укутайте.
- 5․
Когда компот остынет, перенесите его на хранение в прохладное место.
Станьте первым, кто оставит комментарий