Ягоды придают фруктовому напитку приятную освежающую кислинку и глубокий цвет. Обязательно дайте компоту настояться, чтобы он стал максимально насыщенным и ароматным.
Время приготовления
Общее
3 ч.
Активное
(требуется ваше участие)
10 мин.
Количество порций
4
Ингредиенты
Шиповник
100 г
Яблоки ранетки
300 г
Вода
2 л
Сахар
3–4 ст. ложки
Можно добавить
Лимонная цедра
по вкусу
Приготовление
- 1․
Шиповник промойте и разомните. Залейте вместе с яблоками холодной водой, добавьте сахар и — по желанию — лимонную цедру.
- 2․
Компот доведите до кипения и проварите 2–3 минуты. Снимите с огня и оставьте под крышкой на 2–3 часа. Перед подачей тщательно процедите.
Станьте первым, кто оставит комментарий