Два в одном: целые ароматные фрукты и вкусный сладкий напиток. Зимой вы с радостью откроете эту заготовку.
Время приготовления
Общее
45 мин.
Активное
(требуется ваше участие)
20 мин.
Количество порций
5
Ингредиенты
Небольшие яблоки
1 кг
Небольшие груши
300–400 г
Вода
1–1¹⁄₂ л
Сахар
200 г
Лимонная кислота
¹⁄₂ ч. ложки
Приготовление
- 1․
Тщательно помойте фрукты. Яблоки целиком выложите в стерилизованную трёхлитровую банку. Добавьте груши, разрезанные пополам.
- 2․
Залейте кипящей водой до самого верха. Прикройте крышкой и накройте полотенцем. Оставьте на 20–30 минут.
- 3․
Слейте жидкость из банки в кастрюлю. Так как за время настаивания количество воды убавится, добавьте в кастрюлю ещё немного.
Удобнее всего сливать жидкость с помощью специальной капроновой крышки с отверстиями. - 4․
Всыпьте в воду сахар, перемешайте и вскипятите. Песок должен раствориться.
- 5․
Всыпьте в банку лимонную кислоту и влейте сироп. Закатайте, переверните и укутайте. После остывания храните в прохладе.
Станьте первым, кто оставит комментарий