Даже небольшое количество ягод добавляет напитку сладковато-кислые нотки во вкусе и душистый аромат. Рецепт рассчитан на одну полуторалитровую банку.
Время приготовления
Общее
30 мин.
Активное
(требуется ваше участие)
15 мин.
Количество порций
4
Ингредиенты
Яблоки
3 штуки
Ежевика
100 г
Вода
1 250 мл
Сахар
150 г
Можно добавить
Лимон
1 ломтик
Приготовление
- 1․
Нарежьте яблоки дольками и удалите сердцевины. Промойте ежевику.
- 2․
Выложите яблоки в стерилизованную банку. Залейте горячей водой. Оставьте на 15 минут.
- 3․
Процедите жидкость в кастрюлю и соедините с сахаром. После закипания прогрейте до растворения песка.
- 4․
Добавьте к яблокам ежевику и, по желанию, ломтик лимона. Влейте получившийся сироп. Закатайте и укутайте. После остывания храните в прохладе.
Станьте первым, кто оставит комментарий