Компот из яблок и черноплодной рябины на зиму
Освежающий напиток с ярким и насыщенным вкусом. Количество ингредиентов рассчитано на одну трёхлитровую банку.
Время приготовления
Общее
30 мин.
Активное
(требуется ваше участие)
15 мин.
Количество порций
4
Ингредиенты
Яблоки
4–5 штук
Черноплодная рябина
2 стакана
Сахар
300 г
Вода
2 л
Лимонная кислота
1 щепотка
Приготовление
- 1․
Яблоки нарежьте на четвертинки и удалите сердцевины. Сложите в банку вместе с черноплодкой и засыпьте сахаром.
- 2․
Залейте в банку кипяток.
Чтобы ёмкость равномерно нагрелась и не треснула, опустите туда столовую ложку и лейте кипяток на неё. - 3․
Прикройте банку крышкой, укутайте полотенцем и оставьте на 15–20 минут.
- 4․
Слейте жидкость в кастрюлю, вскипятите и залейте обратно к плодам. Добавьте лимонную кислоту.
- 5․
Закройте банку крышкой и оставьте под одеялом до полного остывания. Храните в прохладе.
Комментарии
Черноплодка исключительно для цвета...мура, не ягода- только в наличку и годится, и меня не переубедить.
В налиВку