Компот из яблок и абрикосов на зиму
40 мин.

Компот из яблок и абрикосов на зиму

Фото автора Дарья Родионова
Дарья Родионова

Старший редактор Лайфхакера

Избранное

Ингредиенты рассчитаны на одну трёхлитровую банку.

Время приготовления

Общее
40 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

25 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Абрикосы
400 г
Яблоки
4–5 штук
Вода
2 500 мл
Сахар
200–300 г

Приготовление

  1. 1․

    Фрукты хорошо помойте. Яблоки разрежьте на крупные дольки и удалите сердцевины. Выложите всё в чистую банку.

  2. 2․

    Залейте кипятком, прикройте стерилизованной крышкой и оставьте на 15 минут.

  3. 3․

    Перелейте жидкость в кастрюлю. Вскипятите вместе с сахаром и проварите пару минут, чтобы песок растворился.

    Количество сахара регулируйте на свой вкус.
  4. 4․

    Верните сироп в банку и закатайте её. Переверните, укутайте и остудите.

Обложка: Anna Shalam / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий