Сочетание фруктов и ягод делает этот напиток особенно ароматным и вкусным.
Время приготовления
Общее
40 мин.
Активное
(требуется ваше участие)
40 мин.
Количество порций
3
Ингредиенты
Груши среднего размера
3–5 штук
Вишня
250 г
Вода
2 700 мл
Сахар
200–250 г
Приготовление
- 1․
Груши разрежьте на несколько частей и удалите сердцевины. Промойте вишню. Сложите всё в стерилизованную трёхлитровую банку.
Если хотите взять банки меньшего объёма, пропорционально измените вес и объём ингредиентов. - 2․
Залейте горячей водой, прикройте крышкой и оставьте на 15 минут.
- 3․
Слейте жидкость в кастрюлю. Размешайте с сахаром, доведите до кипения и проварите несколько минут. Перелейте обратно в банку.
- 4․
Закатайте банку крышкой, укутайте и оставьте остывать. Храните вишнёвый компот в прохладе.
Станьте первым, кто оставит комментарий