Компот из вишни а-ля мохито
20 мин.

Компот из вишни а-ля мохито

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Избранное

Веточки мяты, лимон и апельсин сделают вкус этого напитка особенным.

Время приготовления

Общее
20 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
3

Ингредиенты

Вишня
400–450 г
Мята
несколько веточек
Лимон
2 ломтика
Апельсин
3–4 ломтика
Сахар
200 г
Вода
2 700 мл

Приготовление

  1. 1․

    Вишню промойте и переберите. Мяту ополосните.

  2. 2․

    В стерилизованную банку объёмом 3 литра насыпьте ягоды.

    Как стерилизовать банки: 6 простых и проверенных способов

  3. 3․

    Добавьте ломтики цитрусов, веточки мяты и сахар. Залейте кипятком.

    Промойте цитрусы под горячей водой перед нарезкой.
  4. 4․

    Закатайте банку крышкой. Переверните на бок и покатайте из стороны в сторону, чтобы растворить сахар. Поставьте дном вверх, укутайте и остудите.

Обложка: yuliapro6 / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер
Комментарии
Maria Bychkova
21.07.24 15:34
Компоты из фруктов и ягод все очень вкусные