Сладкий, душистый, насыщенный и невероятно вкусный напиток будет радовать вас зимой. А ягоды и кусочки фруктов из него — настоящий десерт.
Время приготовления
Общее
40 мин.
Активное
(требуется ваше участие)
15 мин.
Количество порций
6
Ингредиенты
Яблоки
400 г
Виноград
350–400 г
Вода
2 500 мл
Сахар
300 г
Лимонная кислота
½ ч. ложки
Приготовление
- 1․
Из яблок удалите сердцевины и нарежьте крупными дольками, чистить не нужно. Виноград снимите с веточек.
- 2․
Сложите в стерилизованную банку, залейте кипятком, прикройте крышкой и оставьте на 15–20 минут.
Вы можете сделать одну трёхлитровую банку или несколько штук меньшего объёма. - 3․
Аккуратно слейте воду в кастрюлю и засыпьте в неё сахар и лимонную кислоту. После закипания варите 3–4 минуты.
- 4․
Залейте яблоки и виноград получившимся сиропом. Закатайте банку крышкой, переверните, укутайте и оставьте остывать.
Станьте первым, кто оставит комментарий