Ещё один интересный способ сохранить плоды на зиму. Добавьте в напиток лимон, а также гвоздику или корицу, чтобы дополнить вкус тыквы.
Время приготовления
Общее
40 мин.
Активное
(требуется ваше участие)
20 мин.
Количество порций
5
Ингредиенты
Тыква
1 кг (вес в очищенном виде)
Лимон
1 штука
Сахар
1 стакан
Вода
1 л
Можно добавить
Гвоздика
5–7 штук
Корица
¹⁄₂ палочки
Приготовление
- 1․
Нарежьте тыкву небольшими кусочками. Сложите в кастрюлю.
- 2․
Цедру лимона натрите на мелкой тёрке. Выжмите сок. Добавьте всё к тыкве вместе с сахаром и водой.
- 3․
Доведите жидкость до кипения. Убавьте огонь до среднего и варите 20 минут, пока кусочки тыквы не станут полупрозрачными.
- 4․
Перелейте компот в стерилизованную банку и закатайте. Переверните, укутайте и остудите. Храните в прохладном тёмном месте.
Для дополнительного аромата можно добавить в пустые банки гвоздику или корицу.
Станьте первым, кто оставит комментарий