Вкус компота получается очень насыщенным, ведь в нём сразу два вида ягод и фрукты.
Время приготовления
Общее
1 ч.
Активное
(требуется ваше участие)
10 мин.
Количество порций
6
Ингредиенты
Яблоки
3–4 штуки
Чёрная смородина
250 г
Красная смородина
250 г
Вода
3 л
Коричневый или обычный сахар
70–100 г
Приготовление
- 1․
Яблоки без сердцевин нарежьте средними кусочками. Вместе со смородиной засыпьте в кастрюлю.
- 2․
Залейте холодной водой. Доведите до кипения и проварите 5 минут. Снимите с огня.
- 3․
Отлейте немного жидкости из кастрюли и растворите в ней сахар. Перемешайте с компотом.
- 4․
Оставьте компот под крышкой до полного остывания.
Станьте первым, кто оставит комментарий