Напиток получается ароматным, с приятной кислинкой. Ингредиенты рассчитаны на одну банку объёмом 3 литра.
Время приготовления
Общее
25 мин.
Активное
(требуется ваше участие)
25 мин.
Количество порций
6
Ингредиенты
Облепиха
500–600 г
Лимонная кислота
¹⁄₂ ч. ложки
Вода
2 500 – 2 700 мл
Сахар
400 г
Приготовление
- 1․
Очистите ягоды от веточек и промойте. Выложите в сито или дуршлаг и пару раз окуните в кипяток.
- 2․
Переложите облепиху в стерилизованную банку. Всыпьте лимонную кислоту.
- 3․
Воду влейте в кастрюлю, добавьте сахар и доведите до кипения. Проварите сироп 1–2 минуты.
- 4․
Залейте сиропом ягоды до самого верха. Закатайте банку, переверните и укутайте.
- 5․
Когда компот остынет, перенесите его на хранение в тёмное прохладное место.
Станьте первым, кто оставит комментарий