Компот из мушмулы
40 мин.

Компот из мушмулы

Избранное

Приготовьте на зиму этот сладкий напиток из сочных плодов. Рецепт рассчитан на одну трёхлитровую банку.

Время приготовления

Общее
40 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Мушмула
1 кг (вес без косточек)
Вода
2–2½ л
Сахар
250 г

Приготовление

  1. 1․

    Удалите косточки мушмулы. Нарежьте плоды на дольки. Можно очистить их.

  2. 2․

    Выложите плоды в кастрюлю и залейте водой. После закипания проварите 15 минут. Добавьте сахар и нагревайте до растворения песка.

  3. 3․

    Перелейте компот из мушмулы в стерилизованную банку и закатайте. Переверните вверх дном, укутайте и остудите.

    Как стерилизовать банки: 6 простых и проверенных способов

Обложка: Lyudmila Mikhailovskaya / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий