Приготовьте на зиму этот сладкий напиток из сочных плодов. Рецепт рассчитан на одну трёхлитровую банку.
Время приготовления
Общее
40 мин.
Активное
(требуется ваше участие)
20 мин.
Количество порций
4
Ингредиенты
Мушмула
1 кг (вес без косточек)
Вода
2–2½ л
Сахар
250 г
Приготовление
- 1․
Удалите косточки мушмулы. Нарежьте плоды на дольки. Можно очистить их.
- 2․
Выложите плоды в кастрюлю и залейте водой. После закипания проварите 15 минут. Добавьте сахар и нагревайте до растворения песка.
- 3․
Перелейте компот из мушмулы в стерилизованную банку и закатайте. Переверните вверх дном, укутайте и остудите.
Станьте первым, кто оставит комментарий