Напиток хорош и в тёплом, и в охлаждённом виде.
Время приготовления
Общее
1 ч.
Активное
(требуется ваше участие)
10 мин.
Количество порций
4
Ингредиенты
Мандарины
350–400 г
Лимон
1 штука
Сахар
70–100 г
Вода
1 л
Приготовление
- 1․
Мандарины очистите и разрежьте каждый на половинки.
- 2․
Острым ножом снимите несколько лент цедры с лимона, стараясь не затрагивать белый слой под ней. Из половины цитруса выжмите сок.
- 3․
В кастрюле смешайте подготовленные ингредиенты с сахаром и водой.
- 4․
Доведите до кипения и проварите на среднем огне примерно 15 минут.
- 5․
Снимите с плиты и оставьте под крышкой ещё на полчаса.
- 6․
Готовый компот процедите, слегка отжав кусочки фруктов.
Станьте первым, кто оставит комментарий