Душистый напиток красивого цвета зимой напомнит вам о жарком лете. А сейчас вам даже не придётся возиться со стерилизацией банки.
Время приготовления
Общее
10 мин.
Активное
(требуется ваше участие)
10 мин.
Количество порций
5
Ингредиенты
Малина
400–500 г
Сахар
300 г
Лимонная кислота
1 щепотка
Вода
2¹⁄₂ л
Приготовление
- 1․
Выложите малину в чистую сухую банку. Ягоды мыть не обязательно, только очистить от хвостиков. Всыпьте сахар и лимонную кислоту.
Рецепт рассчитан на одну банку объёмом 3 л. - 2․
Залейте всё крутым кипятком до самого верха. Закатайте банку.
- 3․
Переверните её, укутайте одеялом или пледом и оставьте на сутки, чтобы малиновый компот медленно остыл. Затем уберите на хранение в прохладное место.
Станьте первым, кто оставит комментарий