Освежающий, ароматный и очень приятный на вкус. А заготовить его на зиму совсем не сложно. Обратите внимание: количество ингредиентов рассчитано на одну трёхлитровую банку.
Время приготовления
Общее
45 мин.
Активное
(требуется ваше участие)
15 мин.
Количество порций
6
Ингредиенты
Крыжовник
800–850 г
Вода
2 000–2 500 мл
Сахар
350 г
Приготовление
- 1․
Ягоды переберите, промойте и подсушите. После сложите в стерилизованную банку и залейте кипятком.
- 2․
Прикройте банку крышкой и оставьте на 20–25 минут при комнатной температуре.
- 3․
Слейте воду в кастрюлю и вскипятите с сахаром.
- 4․
Залейте крыжовник сиропом и закатайте банку. После остывания храните в прохладе.
Станьте первым, кто оставит комментарий