Цитрус придаёт простому компоту приятный свежий аромат и необычный вкус. Ингредиенты рассчитаны на одну банку объёмом 3 литра.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Переберите смородину, удалив мусор. Тщательно помойте ягоды.
- 2․
Апельсин нарежьте кружочками, затем разрежьте их на четвертинки.
- 3․
Всыпьте сахар в кастрюлю, влейте воду. Доведите до кипения, часто помешивая.
- 4․
Кипятите сироп 2 минуты, непрерывно помешивая. Сахар должен полностью раствориться.
- 5․
В стерилизованную банку выложите смородину и апельсин.
- 6․
Залейте кипящим сиропом до самого верха. Прикройте крышкой.
- 7․
Дно большой кастрюли застелите полотенцем. Поставьте туда банку и влейте в кастрюлю столько горячей воды, чтобы она доходила примерно до середины банки.
- 8․
Доведите жидкость до кипения на сильном огне. Убавьте огонь и стерилизуйте 20 минут.
- 9․
Закатайте банку. Переверните, укутайте чем-нибудь тёплым и оставьте до полного остывания.
- 10․
Хранить компот лучше всего в тёмном прохладном месте.
Станьте первым, кто оставит комментарий