Сочетание двух ягод делает этот напиток особенно насыщенным.
Время приготовления
Общее
40 мин.
Активное
(требуется ваше участие)
25 мин.
Количество порций
3
Ингредиенты
Чёрная смородина
250–300 г
Красная смородина
250–300 г
Вода
2 700 мл
Сахар
300 г
Приготовление
- 1․
Смородину промойте и снимите с веточек, выбросьте испорченные ягоды.
Ягоды можно взять и в других пропорциях. - 2․
Пересыпьте ягоды в стерилизованную банку объёмом 3 литра. Залейте кипятком, прикройте крышкой и оставьте на 15 минут.
- 3․
Перелейте жидкость в кастрюлю, смешайте с сахаром и прокипятите несколько минут, чтобы все кристаллики растворились.
- 4․
Перелейте обратно в банку и закатайте крышкой. Переверните, укутайте и остудите. Храните компот из смородины в прохладе.
Станьте первым, кто оставит комментарий