Душистый и сладкий напиток напомнит зимой о жарком лете.
Время приготовления
Общее
1 ч.
Активное
(требуется ваше участие)
15 мин.
Количество порций
4
Ингредиенты
Яблоки
1–2 штуки
Клубника
250–300 г
Вода
1 700–1 800 мл
Сахар
200 г
Лимонная кислота
⅙ ч. ложки
Приготовление
- 1․
У яблок удалите сердцевины. Нарежьте плоды дольками. Вместе с клубникой сложите в стерилизованную банку объёмом 2 литра.
- 2․
Воду вскипятите с сахаром и лимонной кислотой. Проварите несколько минут, чтобы кристаллики растворились.
- 3․
Влейте в банку и прикройте крышкой.
- 4․
Дно большой кастрюли застелите салфеткой. Поставьте в неё компот. Влейте столько горячей воды, чтобы она доходила до плечиков банки.
- 5․
Доведите до кипения и стерилизуйте на умеренном огне 2о минут.
- 6․
Закатайте банку крышкой. Переверните, укутайте и оставьте остывать. Храните компот с клубникой в прохладе.
Станьте первым, кто оставит комментарий