Ягодный дуэт дарит этому напитку особенный вкус и аромат.
Время приготовления
Общее
1 ч.
Активное
(требуется ваше участие)
30 мин.
Количество порций
10
Ингредиенты
Малина
400–500 г
Клубника
500–600 г
Лимонная кислота
1 ч. ложка
Вода
4 700–4 800 мл
Сахар
500 г
Приготовление
- 1․
Ягоды промойте и переберите, чтобы удалить все испорченные.
- 2․
Распределите по двум стерилизованным банкам объёмом 3 литра, добавьте лимонную кислоту.
- 3․
Вскипятите воду с сахаром и проварите 2–3 минуты, чтобы все кристаллики растворились.
- 4․
Разлейте горячий сироп по банкам. Прикройте крышками.
- 5․
На дно большой кастрюли постелите салфетку и поставьте банку с компотом. Влейте горячую воду, чтобы она доходила до плечиков.
- 6․
После закипания оставьте на умеренном огне на 20 минут. Закатайте крышкой.
- 7․
Таким же образом простерилизуйте вторую банку с компотом.
- 8․
Переверните банки дном вверх. Укутайте и остудите. Храните в прохладе.
Станьте первым, кто оставит комментарий