Яркий напиток с приятной кислинкой и лёгкой терпкостью во вкусе.
Время приготовления
Общее
40 мин.
Активное
(требуется ваше участие)
15 мин.
Количество порций
8
Ингредиенты
Яблоки
2–3 штуки
Кизил
300 г
Вода
2 500 мл
Сахар
200 г
Приготовление
- 1․
Яблоки нарежьте на ломтики и удалите сердцевины.
- 2․
Выложите яблоки вместе с кизилом в стерилизованную банку объёмом 3 литра. Залейте кипятком, прикройте крышкой и оставьте на 20–25 минут.
- 3․
Слейте жидкость в кастрюлю и вскипятите.
- 4․
В банку с кизилом и яблоками всыпьте сахар, а после влейте кипяток. Закройте крышкой.
- 5․
Укутайте компот в плед или одеяло, а после остывания храните в прохладе.
Станьте первым, кто оставит комментарий