У этого напитка насыщенный кисло-сладкий вкус и тонкий аромат гвоздики.
Время приготовления
Общее
1 ч. 30 мин.
Активное
(требуется ваше участие)
10 мин.
Количество порций
4
Ингредиенты
Кизил
500–600 г
Вода
1 500 мл
Гвоздика
2–3 бутона
Сахар
150 г
Приготовление
- 1․
Кизил промойте и засыпьте в кастрюлю. Залейте горячей водой и доведите до кипения на умеренном огне.
Сварить компот можно и из замороженных ягод, оттаивать их заранее не нужно. - 2․
Добавьте гвоздику и варите компот 15–20 минут.
- 3․
Процедите. Смешайте с сахаром, чтобы растворились все кристаллики. Остудите перед подачей.
Станьте первым, кто оставит комментарий