Ингредиенты рассчитаны на трёхлитровую банку.
Время приготовления
Общее
1 ч.
Активное
(требуется ваше участие)
20 мин.
Количество порций
5
Ингредиенты
Груши
900 г
Лимон
¹⁄₂ штуки
Сахар
250 г
Вода
2 300 мл
Приготовление
- 1․
Груши разрежьте на крупные куски. Небольшие фрукты можно разрезать пополам. Лимон нарежьте кружочками, удалите косточки.
Ингредиенты тщательно помойте. - 2․
Выложите фрукты в чистую сухую банку. Всыпьте сахар.
- 3․
Залейте кипятком до самого верха. Накройте стерильной крышкой.
- 4․
Дно кастрюли застелите полотенцем. Поставьте туда банку. Налейте столько горячей воды, чтобы она доходила примерно до плечиков банки.
- 5․
Стерилизуйте 30–40 минут. Затем закатайте, переверните и укутайте. Остывший компот перенесите на хранение в прохладное место.
Станьте первым, кто оставит комментарий