Компот из груш с лимоном на зиму
1 ч.

Компот из груш с лимоном на зиму

Фото автора Дарья Родионова
Дарья Родионова

Старший редактор Лайфхакера

Избранное

Ингредиенты рассчитаны на трёхлитровую банку.

Время приготовления

Общее
1 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
5

Ингредиенты

Груши
900 г
Лимон
¹⁄₂ штуки
Сахар
250 г
Вода
2 300 мл

Приготовление

  1. 1․

    Груши разрежьте на крупные куски. Небольшие фрукты можно разрезать пополам. Лимон нарежьте кружочками, удалите косточки.

    Ингредиенты тщательно помойте.
  2. 2․

    Выложите фрукты в чистую сухую банку. Всыпьте сахар.

  3. 3․

    Залейте кипятком до самого верха. Накройте стерильной крышкой.

  4. 4․

    Дно кастрюли застелите полотенцем. Поставьте туда банку. Налейте столько горячей воды, чтобы она доходила примерно до плечиков банки.

  5. 5․

    Стерилизуйте 30–40 минут. Затем закатайте, переверните и укутайте. Остывший компот перенесите на хранение в прохладное место.

Обложка: Vera Prokhorova / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий