Коричный аромат удачно гармонирует с фруктовым.
Время приготовления
Общее
50 мин.
Активное
(требуется ваше участие)
30 мин.
Количество порций
6
Ингредиенты
Груши
700 г
Корица
1 палочка
Вода
2 500 мл
Сахар
300 г
Лимонная кислота
¹⁄₂–1 ч. ложка
Приготовление
- 1․
Разрежьте груши вдоль на крупные дольки. Удалите сердцевины.
- 2․
Выложите фрукты в чистую трёхлитровую банку. Добавьте корицу и залейте кипятком.
- 3․
Прикройте стерильной крышкой и оставьте на 10 минут.
- 4․
Слейте жидкость в кастрюлю, всыпьте сахар и вскипятите. Залейте груши ещё на 10 минут.
- 5․
Опять перелейте в кастрюлю, добавьте лимонную кислоту и доведите до кипения.
- 6․
Верните сироп в банку, закатайте её. Переверните, укутайте и остудите. Храните в прохладе.
Станьте первым, кто оставит комментарий