Компот из груш на зиму
Для этого рецепта используется много фруктов, поэтому компот получается насыщенным. А сами фрукты потом можно есть просто так или добавлять в пироги. Ингредиенты рассчитаны на одну трёхлитровую банку.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Разрежьте груши на половинки или четвертинки. Выложите в стерилизованную банку.
- 2․
Залейте кипятком до самого верха. Покройте крышкой и тёплым полотенцем и оставьте на 5 минут.
- 3․
После этого слейте жидкость в кастрюлю. Всыпьте в воду сахар.
- 4․
Доведите до кипения, помешивая, чтобы песок растворился. Проварите ещё 2–3 минуты.
- 5․
Перелейте сироп в банку с фруктами. Накройте крышкой и полотенцем.
- 6․
Спустя 5 минут снова перелейте жидкость в кастрюлю. Всыпьте в воду лимонную кислоту и перемешайте.
- 7․
Вскипятите и верните сироп в банку. Закатайте её.
- 8․
Переверните заготовку, укутайте и остудите. Храните в тёмном прохладном месте.