Компот из груш на зиму
12 ч.

Компот из груш на зиму

Фото автора Дарья Родионова
Дарья Родионова

Старший редактор Лайфхакера

Избранное

Для этого рецепта используется много фруктов, поэтому компот получается насыщенным. А сами фрукты потом можно есть просто так или добавлять в пироги. Ингредиенты рассчитаны на одну трёхлитровую банку.

Время приготовления

Общее
12 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
5

Ингредиенты

Груши
1¹⁄₂ кг
Сахар
250–300 г
Вода
1¹⁄₂–2 л
Лимонная кислота
1 ч. ложка

Приготовление

  1. 1․

    Разрежьте груши на половинки или четвертинки. Выложите в стерилизованную банку.

    Как стерилизовать банки: 6 простых и проверенных способов

  2. 2․

    Залейте кипятком до самого верха. Покройте крышкой и тёплым полотенцем и оставьте на 5 минут.

  3. 3․

    После этого слейте жидкость в кастрюлю. Всыпьте в воду сахар.

  4. 4․

    Доведите до кипения, помешивая, чтобы песок растворился. Проварите ещё 2–3 минуты.

  5. 5․

    Перелейте сироп в банку с фруктами. Накройте крышкой и полотенцем.

  6. 6․

    Спустя 5 минут снова перелейте жидкость в кастрюлю. Всыпьте в воду лимонную кислоту и перемешайте.

  7. 7․

    Вскипятите и верните сироп в банку. Закатайте её.

  8. 8․

    Переверните заготовку, укутайте и остудите. Храните в тёмном прохладном месте.

Обложка: Rawlik / Depositphotos
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер
Комментарии
Вадим Пик
10.08.24 10:11
Закатываю после второго кипячения - прекрасно сохраняется в темном углу до следующего лета. Третье кипячение - перестраховка.