Ингредиенты рассчитаны на трёхлитровую банку.
Время приготовления
Общее
40 мин.
Активное
(требуется ваше участие)
20 мин.
Количество порций
6
Ингредиенты
Груши
3 штуки
Кизил
300 г
Вода
2 500 мл
Сахар
300 г
Приготовление
- 1․
Разрежьте груши вдоль на несколько крупных частей.
- 2․
Сложите груши и кизил в чистую банку. Залейте кипятком, прикройте стерильной крышкой и оставьте на 20 минут.
- 3․
Слейте жидкость в кастрюлю, вскипятите. Всыпьте сахар и варите несколько минут, чтобы он растворился.
- 4․
Влейте сироп в банку и закатайте её. Переверните, укутайте, остудите. Храните компот из груш и кизила в прохладе.
Станьте первым, кто оставит комментарий