Ингредиенты рассчитаны на трёхлитровую банку ароматного напитка.
Время приготовления
Общее
50 мин.
Активное
(требуется ваше участие)
20 мин.
Количество порций
6
Ингредиенты
Груши
600 г
Лимон
2 кружочка
Мята
2–3 веточки
Сахар
250–300 г
Вода
2 500 мл
Приготовление
- 1․
Разрежьте груши вдоль на крупные куски. Удалите сердцевины.
- 2․
Выложите в чистую банку. Добавьте лимон, мяту и сахар. Залейте кипятком до самого верха, прикройте стерильной крышкой.
- 3․
Дно кастрюли застелите полотенцем. Поставьте туда банку. Влейте столько тёплой воды, чтобы она доходила до плечиков банки.
- 4․
Доведите жидкость до кипения и стерилизуйте 25 минут.
- 5․
Закатайте банку, переверните и укутайте. Когда компот из груш остынет, перенесите на хранение в прохладное место.
Станьте первым, кто оставит комментарий